Início » Espanha | Após comerem javali, família infetada com triquinose

Espanha | Após comerem javali, família infetada com triquinose

by Redação

Segundo o Notícias ao Minuto, o Ministério da Saúde de Castela La Mancha, está a investigar um possível surto de triquinose detetado numa família espanhola, depois de terem comido carne de um javali.

Os membros da família tiveram de receber tratamento médico, mas apenas um teve de ser hospitalizado. Foram recolhidas amostras, que foram posteriormente enviadas para o Centro Nacional de Microbiologia, para que se confirme qual o agente patogénico em causa. 

Esta é uma infeção que a ASAE refere que, segundo cita o Notícias ao Minuto, “ocorre quando é ingerida carne contendo quistos com as respetivas larvas. A carne de porco ou os seus derivados consumidos crus ou cozinhados de forma insuficiente são os principais alimentos associados a esta infecção. Em casos raros, a infeção foi contraída pelo consumo de carne de javali, de urso e de alguns mamíferos marinhos. A manifestação de sintomas varia de acordo com número de larvas invasoras, com os tecidos invadidos e com o estado geral de saúde do hospedeiro. Um ou dois dias após ingestão de carne infetada surgem os sintomas intestinais podendo o doente apresentar febre ligeira. Os sintomas da invasão larvar surgem normalmente 2 a 8 semanas após a infeção. Os sintomas mais comuns são náuseas, diarreia, vómitos, cansaço, febre e dores abdominais seguidos, enfraquecimento e, em casos muito graves, complicações cardíacas ou neurológicas. Geralmente, as pessoas afetadas recuperam completamente de triquinose”. 

Fonte: Notícias ao Minuto; Foto: Pixabay

You may also like

Leave a Comment